注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单烨

身心都健康,才是真的健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作的责任从任职到离职基本就结束,可以换着做。做父母的责任,从孩子呱呱落地那天起,一直到我们生命的尽头。所以,我的职业是母亲,关注孩子身体的健康,培养孩子心灵的健康是我的工作。我和孩子一起读圣贤书、立君子品、做有德人。

网易考拉推荐

生日的长寿面  

2012-06-13 20:18:00|  分类: 随想杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近几日,陆陆续续在QQ上收到了很多生日礼物,有N年前曾经两面之缘的朋友、一起上过学的同学、现在的同事、亲人、育儿路上志同道合的姐妹,不管是因为生活还是因为网络而结缘,总之,在这个夏天,怀着无比平静而温暖的美丽心情接收了大家的礼物,且一一回谢。

 

  上午,媚发来小窗,“生日快乐,准备怎么过?”。面对这一问题,脑中一片空白,与此同时,心中一阵暖流涌过,“没想过怎么过的问题呢”,反正老早就过了想好好过个气派热闹生日的年龄,反正一直以来都是平淡就过了。“烧碗长寿面吧”,网络的那一端,她敲来这么一行字,令我豁然开朗,“是个不错的主意,省钱省时省事的事”。“是啊,我们学习传统文化,要节省持家,行好坤道啊”。纵然知道媚是半开玩笑半认真的说着,因为她知道我的经济条件有限,不是会奢侈的人。是的,节省一点又何妨,物质打折,好心情不打折。

 

   下午烨爸从QQ上发来信息:“亲爱的,生日快乐!”后附带两个礼物QQ表情。“谢谢,昨天就送俩礼物了(在QQ空间里送来的生日礼物),今天又送来了,真多啊”。他笑。“等下回去烧长寿面吃,怎样烧好吃一点?”,烧菜,烨爸有一手好厨艺,如果他在,轮不到我下厨,如果今年的这个时候他在,定烧来一桌好吃的。“放点蔬菜,两个鸡蛋就好了。”

 

    下班接了烨去菜市场买菜,面条一袋、白玉米棒几个(黄色的基本都转基因了,就免了吧)、农村大妈拿来卖的青菜一把(卖相不好看,但恐怕比那些看相好的更健康)、葱一小把,回家烧长寿面啰。

 

    到家后,烨先做作业,我先做了个艾灸,艾灸没做好之前,烨做好作业,我给他读了一篇打印出的,关于现在肥猪的毒养法的文章。烧面条时,邻居姐姐送了杨梅来,第一次烧的长寿面,味道不错,烨也喜欢,他对面食情有独钟。

 

    回想起前年的生日,烨爸也是出差在外,打电话给他要生日的祝福与礼物,却换来他的恶语相向,尤如一根根狠毒的靴子抽打在心上,边打电话泪珠一串串边滚落,语不成声。

这个生日,就这样过了,平淡无奇,但与这之前的每一个生日相比,幸福感都多。原因无它,通过学习提升自己,心境不同了,精神世界不同了,心态不同、对人对事的态度不同了,所以,身边人的态度不同了、生活的状态亦不同了。

 

  此起,脑中想起“有生的日子天天快乐,别在意生日怎么过”的歌词,不正是自己此时的写照么?

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017