注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单烨

身心都健康,才是真的健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作的责任从任职到离职基本就结束,可以换着做。做父母的责任,从孩子呱呱落地那天起,一直到我们生命的尽头。所以,我的职业是母亲,关注孩子身体的健康,培养孩子心灵的健康是我的工作。我和孩子一起读圣贤书、立君子品、做有德人。

网易考拉推荐

自爱  

2011-11-11 14:35:00|  分类: 随想杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 自爱者,人爱之。
   自爱者,方能爱人。

   自爱者,方能心安与幸福。
  我自爱,但我不自恋。古语有云:“人贵有自知之明”即:人贵在有自知之明,反过来说:有自知之明的人是贵人,亦可,再推之:没有自知之明的人是贱人。故:人不能自恋,不自视清高。没有人应该为我做些什么,应常想:我能为别人做些什么?然后才是别人对我的回馈。天底下没有免费的午餐,一切我想要的不会白来。即使我付出后没有回馈也不足为奇,说明我的付出还不够。
   但作为女人,这样的思想不能用于对待男人,否则就是倒贴,即为:贱人。男人与女人生理结构的不同导致心理结构的不同。男人者阳刚、上进、向前冲,故男人就应追女人,向着有好女人的方向前进,然后锁定目标,把她追到手娶进门,再好好照顾一辈子(你把人家娶进来就是应该好好照顾她的);女人者,安静、矜持、厚德载物,等待男人的追求,回应即可。男人为天,女人为地;男人为乾,女人为坤;男人为阳,女人为阴。男人就是要罩着自己女人的。这样的男女,这样的婚姻是幸福的基础。
   但现代社会,很多男人连养活自己都不宽裕,何以养活老婆孩子。又或者,女人没有遇到一个懂得爱她、尊重她、呵护她的男人,怎么办?:自爱。爱自己的工作、自己的朋友、自己的家人、自己的钱、甚或自己的房子、自己的车子。一个人也能欢快的旅行;有自己的几个闺密或知己,时常邀约一起聚聚,聊聊天谈谈心;有自己的爱好、自己的追求、自己的信念;爱护自己的健康、自己的美丽。这样自爱的女人,何愁生活不美好,有没有男人还不是一样。不过话又说回来,这样自爱的女人,何愁没有男人追,何愁没有男人爱。

   能爱别人是因为对自己的爱已经满溢,才有余爱分给别人。爱人是一种能力,这种能力的基础是:自爱。如果连自己都不爱,我还能爱谁?如果自己都不爱自己,谁还会爱我?

    自爱不是自私、自利。我会帮助需要帮助的人,就像我需要帮助时得到别人的帮助一样;我会和我旁边的人相处得轻松、自在,给予他们关心,就像他们关心我一样,悦人然后悦己;我会在这个多雨潮湿的季节给自己制造一些希望,虽然天气潮湿,但心晴朗。
    多行善事,与人为善是修福,是因;得到福报,是果。福是修来的、累积来的,不是从天上掉下来的,馅饼也不是从天上掉下来的。好男人更不是从天上掉下来的。
   女人啊,何苦自怨自艾自怜,就一样:自爱。足矣。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017